La mejor receta que tenéis es la pasión. - Ferran Adriá
The best recipe you have is passion. - Ferran Adriá

jueves, 7 de mayo de 2015

Alitas de pollo con salsa agridulce de chiles con papas cuña / Chicken wings with sweet chili sauce and potato wedges

Yum

Bienvenidos a mi primera entrada en este nuevo blog, mi nombre es Santiago y comienzo con una receta que no había probado antes.
Esta nueva experiencia se la debo a mi amigo Alvaro, quien luego de mucho insistir para que comenzara este blog, acepto ser el primero en acompañarme probando este plato.
Se trata de unas alitas de pollo con salsa agridulce de chiles acompañadas con unas papas cuñas. Por el nombre parece algo complicado, pero no es mas que hacer la salsa y enviar todo al horno

Welcome to my first entry in this new blog, mi name is Santiago and I'll start with a recipe that I didn't try before.
I owe this new experience to my friend Alvaro, who insisted a lot in starting this blog and accepted to be the first one to join me trying this dish. 
This first dish is chicken wings with sweet chili sauce and potato wedges. It's seems complicated, but it's all about making the sauce and sending everything to the oven.





Lo primero que debemos hacer es la salsa agridulces de chiles, para esto necesitamos - The first thing we have to do is the sauce, for this we need:
- 1 taza de agua / 1 cup of water
- 1/4 taza de azúcar / 1/4 cup of sugar
- 1/4 taza de vinagre de arroz / 1/4 of rice vinegar
- Chiles picados / chopped chilis
- Ajos picados / minced garlic
- 1 cucharada de almidón de maíz / 1 tablespoon of cornstarch
- Sal / salt
- Pimentón dulce / Paprika

Primero mezclar el agua, el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerola y poner al fuego, mientras tanto picar finamente los chiles y los ajos. Yo comencé con 4 chiles para esa cantidad, y fui agregando a medida que vi la necesidad de aumentar el picante hasta usar 6.
Una vez que el contenido de la cacerola rompió hervor agregar los chiles picados y los ajos y cocinar durante 5 minutos. Incorporar el almidón de maíz disuelto con un poco de agua y terminar con un pimentón dulce para agregar color. Dejar enfriar.
Mientras la salsa enfría, pre calentar el horno a 200 °C y cortar las papas en forma de cuña.
En una asadera poner las alitas de pollo y agregar la mitad de la salsa que hicimos (reservar una parte para agregarla cerca de terminar la cocción, cuando se haya evaporado el resto). Cocinar por 40 minutos.
Mezclar las papas con aceite de oliva, sal, pimienta, romero. Y cocinar por el mismo tiempo que las alitas.
Tip opcional: esparcir cilantro picado sobre el pollo antes de servir.

The first step is mix the water, the vinegar, the sugar and the salt in a pot and put it in the heat. Meanwhile, chop the chilis and the garlics. I started with 4 chilis for this amount and kept adding when I saw that needed more spicy.
Once the liquids started to boil, add the chilis and the garlics and cook for about 3-5 minutes. Add the cornstrach to some water and disolve it then add it to the pot. Put some paprika just to color it a little bit.
While the sauce gets cool, preheat the oven to 200°C-400°F and cut the potatoes like a wedge.
In a tray put the chicken wings, add half of the sauce (keep some of it and add when the wings are almost ready) and toss it. Cook for 40 minutes.
Mix the potatoes with olive oil, salt, pepper and rosemary. And cook for the same time as the wings.
Optional tip: put some chopped coriander over the wings when ready.

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