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sábado, 9 de mayo de 2015

Frittata española / Spanish frittata

Yum

Hola! Hoy traigo una de mis recetas favoritas. Es ideal para el almuerzo... Rapida, sencilla y riquisima! Necesita pocos ingredientes y muy pocos pasos. Es una frittata española.
Basicamente, una frittata es lo mismo que una omelette, solo que la frittata se termina en el horno, y al tener calor todo a su alrededor hace que se eleve y tome esa consistencia soufflé, esponjosa que funciona muy bien.
Espero que les guste!

Hi! Today I bring to you one of my favourites recipes. Ideal for lunch... fast, simple and delicious!
Needs few ingredients and not much steps. It's a spanish frittata.
Basically, a frittata is the same as an omelette, but the frittata is cooked in the oven, and having all the heat around makes it rise and gets a spongy soufflé consistence  that works very well.
Hope you like it

Ingredientes / Ingridients: (1-2 porciones - serves) 
  1. 3 huevos / eggs
  2. 1/2 chorizo colorado / spanish chorizo
  3. 1 papa / potato
  4. Sal / Salt
  5. Aceite de oliva / Olive oil
  6. Romero / Rosemary

Lo primero que hay que hacer es poner la papa a hervir, si es una papa grande hay que comenzar con agua fria pero si son papines podemos cocinarlos a partir de agua hirviendo ya que requieren menor tiempo de coccion.
Luego, precalentar el horno y poner la sarten donde se cocinara la frittata a calentar.

The first thing to do is start boiling the potato, if it's a big potato it needs to start boiling from cold water but the little ones can be cooked from boiling water because they need less cooking time.
Then, pre heat the oven and put the pan where the frittata is going to be cooked to start heating.

El siguiente paso es cortar el chorizo en rodajas de 0,5-1 cm de grosor.
The next step is slice the chorizo as thick as 0,5-1 cm.

Una vez que la papa esta cocida, retirarla del agua y cortarla en pequeños trozos. Retirar la sarten del horno, agregar aceite de oliva y poner el chorizo y la papa, llevar nuevamente al horno por 5 minutos. Esto hara que la grasa del chrorizo dore la papa y se desprenda el pimenton que les dara color. 

Once the potato is cooked, remove from the water and cut it in little pieces. Take the pan from the oven, drop some olive oil, and add the chorizo and the potatoes, take it to the oven for 5 minutes. This will take out the fat from the chorizo and it will crisp the potatoes and the paprika will give colour to it.


Luego de 5 minutos retirar del horno, retirar el chorizo y las papas, agregar aceite de oliva y el romero hasta que se ponga crujiente (10-15 segundos), agregar los 3 huevos previamente batidos, los pedazos de chorizo y de papa y llevar por ultima vez al horno hasta que el huevo este cocido en la parte superior

After 5 minutes take out of the oven, remove the pieces of chorizo and potatoes, add some olive oil and rosemary until it's crunchy (10-15 seconds), add 3 eggs previously whipped, the chorizo and potatoes and put it in the oven until the egg is cooked on the top.


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